L’identità del Parco nei prodotti identitari
L’identità del Parco nei prodotti identitari: da lunedì 14 gennaio a lunedì 21 gennaio. E’ il titolo del progetto che il Parco Nazionale dell’Aspromonte sta perseguendo per la valorizzazione delle produzioni caratteristiche e montane e del turismo rurale: un ciclo di incontri in tutto il territorio che partirà da lunedì 14 ed è rivolto sia ai produttori agricoli, zootecnici, agroalimentari che agli artigiani ed ai ristoratori ed anche agli operatori del turismo, che potranno così fregiare i propri prodotti del marchio “Prodotto del parco” o le proprie attività col marchio “Esercizio con i prodotti del Parco”. Durante gli incontri si potrà compilare la manifestazione di interesse, già disponibile presso i comuni e l’Ente Parco, per costituire il “Paniere dei Prodotti del Parco”.
In seguito agli incontri programmati e sulla base delle istanze che perverranno dal territorio, si procederà al monitoraggio in campo dei prodotti da inserire nel “paniere” e alla stesura dei Disciplinari commerciali anche per le aziende della filiera gastronomica, turistica e agrituristica.